Полезные советы повару
Практически повару известны небольшие секреты в приготовлении блюд. Но не каждая домохозяйка, особенно в молодых семьях, знает о них. Поэтому прочтя эту статью с советами, которыми делятся бывалые повара, можно приумножить опыт в хозяйских премудростях.
Итак:
1) Если готовить сосиски на пару, то они будут гораздо вкуснее.
2) Не стоит промывать макароны, после варки добавьте масло подсолнечника.
3) Для приготовления омлета следует придерживаться таких пропорций: на 1 ст. ложку молока — одно яйцо. Чтоб омлет получился правильной консистенции, отложите в сторону миксер и взбейте обычной вилкой.
4) Солить тушеные блюда или бефстроганов следует во время приготовления, а ни как, ни вначале.
5) Чтоб получился отменный соус, муку следует обжарить до коричневого цвета. К блюдам из мяса подается соус на мясном бульоне.
6) Если сделать пару косых (поперек волокон) надрезов, то свинина при жарке станет ароматнее с подрумяненной корочкой.
7) Хотите получить мягкую и вкусную печень? Замочите ее в молоке перед прожаркой на пару часов.
8) Любой мясной бульон будет ароматнее, если добавить туда коренья сельдерея или петрушки.
9) Отбив и намазав горчицей, на 2-3 часа, кусок жесткого мяса перед жаркой, можно получить на выходе мягкое хорошо прожаренное. Есть и другой вариант. Перед жаркой, сбрызнуть соком лимона и хорошо отбить.
10) Если пропустить фарш на котлеты дважды, то готовый продукт будет пышнее. Добавлять в котлетный фарш следует черствый хлеб, так как свежий склеивается и образует хлебные комки в котлетах. При приготовлении котлет лук следует тереть на терке. Котлеты следует класть в уже раскаленную сковороду.
11) Супы должны быть не только вкусными, но и красивыми. Поэтому следите, как нарезаны овощи. К примеру, в суп со спагетти морковь режут соломкой. Огурцы в рассольник лучше натереть на терке. При приготовлении борща, свеклу тушат на сковороде с добавлением пару капель уксуса — при таком раскладе борщ цвет не потеряет. Чтоб убрать лишнюю кислоту при приготовлении щей из квашеной капусты, ошпарьте ее кипятком и отожмите непосредственно перед самой готовкой. Вообще, при готовке первых блюд, овощи необходимо класть в уже кипящую воду. После чего вариться должно только на тихом огне. Таким образом, сохраняются витамины, и аромат будет насыщеннее.
12) Храня такую зелень, как петрушка или укроп в вакуумной упаковке, можно надолго сохранить ее свежесть. Для этого вам понадобится аппарат для вакуумной упаковки, который можно купить по доступной цене на сайте master-ua.com. Используя такие приборы вы предотвратите контакт продуктов с воздухом, тем самым предохраняя их от появления бактерий, сохраняя вкус и аромат продукции.
13) Обдав после варки холодной водой морковь, чистить кожуру будет легче.
14) При варке молочных каш, нужно добавлять треть подсоленной воды (сахар добавляется в самом конце). Чтоб получилась рассыпчатая гречка, крупу предварительно следует обжарить.
15) Сыр не будет липнуть к терке, если смазать ее маслом подсолнечника.
16) Любая рыба легко почистится, если предварительно обдать ее кипятком.
17) Подсохшая сдоба будет мягкой, если прогреть ее в микроволновке поставив туда же небольшую емкость с водой.
18) Добавлять в тесто следует только желток. При добавлении белка выпечка становиться быстро черствой.
Комментарии