Куриный террин
Куриный террин можно подать к столу горячим или использовать, как холодную закуску. Блюдо получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Попробуйте приготовить куриный террин – вашим близким это блюдо очень понравится!
Ингредиенты:
куриный фарш - 800 г, картофель - 4 шт., разноцветный сладкий перец - 2 шт., морковь - 2 шт., луковицы - 2 шт., яйца -2 шт., сырокопченый бекон - 300 г, чеснок - 5 зубчиков, соль, зелень, приправа, растительное масло - по вкусу
Приготовление куриного террина
Фарш, чеснок и лук вместе пропустите через мясорубку. Морковь и перец очистите, нарежьте и обжарьте отдельно. Картофель натрите на крупной терке. Зелень измельчите. Все соедините, добавьте яйца и приправы, посолите, перемешайте. Бекон нарежьте пластинами.
Вкусные рецепты из курицы
В прямоугольную форму для запекания выложите бекон так, чтобы края бекона свободно свисали. На бекон выложите приготовленную массу, затем накройте ее краями бекона. Сверху плотно накройте фольгой. Форму поставьте в большую емкость с водой. Запекайте куриный террин в духовке при 200 градусах в течение 1 часа 40 минут.
Приятного аппетита!
Подробнее...