Салат Цезарь

  Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия  предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини.

   В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

Подробнее...

Способ приготовления:

Недавно варила своим мальчикам борщик, так обнаружила, что практически все в нем нам можно! Кроме картошечки, конечно.

Итак, привожу рецепт своего борща (тут вроде нет такого):

1). Варим бульон, снимаем пену, уменьшаем огонь чтобы кипел, но не сильно;

2). Добавляем порезанные соломкой морковку, свеклу, перчик сладкий и мелкими кубиками - лук. Варим под крышкой,пока свекла не потеряет цвет (примерно 20 минут);

3). Добавляем нарезанную кубиками картошку (если нам ее уже можно) и нашинкованную соломкой капусту. Варим под крышкой еще 20 минут;

4). Добавляем томат, соль, специи. Если нужно - долить воду. Еще минут 10 -  добавляем зелень и можно выключать.

Лучше дать часок настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

Умный поиск

Рейтинг@Mail.ru