Готовим простое безе

Безе – прекрасное изобретение французских кондитеров. Из простых продуктов – сахара и взбитых яичных белков – получается нежнейшеая воздушная масса, безе – поцелуй в переводе с французского.

Ингредиенты:

    сахарный песок 250 г
    яичный белок 4 шт.

Пригoтoвление:

Подробнее...

Приготовление:
    Все ингредиенты в салате нарезаем или кубиками или соломкой, главное чтобы все были нарезаны одним способом. Для салата берем куриную голень, но можно взять и куриное филе.

   Куриную голень хорошо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Затем мясо остудить, отделить от костей и нарезать кубиками.
Картофель хорошо вымыть и поставить вариться в мундире до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

   Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Очищенные отварные яйца нарезать мелкими кубиками.
Банку с консервированной фасолью открыть, слить жидкость. Фасоль для салата берем лучше красную, так красивее бужет смотреться салат. Фасоль высыпать в дуршлаг и оставить на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла и не попала в салат.

   Огурцы нарезать небольшими кубиками, лишнюю жидкость слить. Кстати в этом салате соленые огурцы можно заменить свежими, будет другой более свежий вкус.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Можно заменить красным луком, он более сладкий. Если у вас все же репчатый лук и не нравится в салате излишняя горечь, то нарезанный репчатый лук можно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить, промыть лук холодной водой и можно добавлять в салат, лук уже не будет таким горьким.

   Зелень вымыть и мелко нарезать. Берем салатницу и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Зелень добавляем по вкусу. Заправляем салат смесью кетчупа с майонезом и перемешиваем. Можно посолить по вкусу. Сверху присыпаем сухариками.

Салат готов! Приятного аппетита!

Умный поиск

Рейтинг@Mail.ru