Оладьи на кефире
Кoрeнь слoва "oладьи" - "oлeум", чтo значит "маслo". Дoлгoe врeмя пoд этим названиeм пoнимались мнoгиe виды выпeчки: пышки, блинчики, тупoськи. На Руси oладьи выпeкались и нe из дрoжжeвых видoв тeста – картoфeльныe, пшeнныe, манныe.
Ингрeдиeнты:
кeфир 500 мл
мука 350 г
яйца 1 шт.
сахар 1-1,5 ст.л.
сoда 1/2 ч.л.
сoль 1/3 ч.л.
Пригoтoвлeниe:
Подробнее...
Приготовление:
Все ингредиенты в салате нарезаем или кубиками или соломкой, главное чтобы все были нарезаны одним способом. Для салата берем куриную голень, но можно взять и куриное филе.
Куриную голень хорошо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Затем мясо остудить, отделить от костей и нарезать кубиками.
Картофель хорошо вымыть и поставить вариться в мундире до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Очищенные отварные яйца нарезать мелкими кубиками.
Банку с консервированной фасолью открыть, слить жидкость. Фасоль для салата берем лучше красную, так красивее бужет смотреться салат. Фасоль высыпать в дуршлаг и оставить на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла и не попала в салат.
Огурцы нарезать небольшими кубиками, лишнюю жидкость слить. Кстати в этом салате соленые огурцы можно заменить свежими, будет другой более свежий вкус.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Можно заменить красным луком, он более сладкий. Если у вас все же репчатый лук и не нравится в салате излишняя горечь, то нарезанный репчатый лук можно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить, промыть лук холодной водой и можно добавлять в салат, лук уже не будет таким горьким.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Берем салатницу и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Зелень добавляем по вкусу. Заправляем салат смесью кетчупа с майонезом и перемешиваем. Можно посолить по вкусу. Сверху присыпаем сухариками.
Салат готов! Приятного аппетита!
Подробнее...