Оливье вегетарианский
Салат Оливье - традиционное новогоднее блюдо, которое готовили из поколения в поколение и сегодня невозможно представить новогодний стол без Оливье.
Существует множество вариаций данного блюда, к примеру, ранее в состав входили рябчики, раковые шейки, каперсы, листовый салат и даже оливки, которые были заменены впоследствии на колбасу и маринованные огурцы. На этом изменения не были окончены, некоторые хозяйки стали добавлять вареную морковь и яйца. Я же предлагаю новый рецепт Оливье для тех, кто исключил из своего рациона мясо.
Оливье вегетарианский рецепт.
Ингредиенты:
картофель 1⁄2 кг.
шампиньоны 350 г.
зеленый горошек 350 г.
морковь 300 г.
соленые или маринованные огурцы 250 г.
сметана или майонез 400 г.
луковица 1 шт.
зеленый лук 1 пуч.
соль , перец
1 кг баранины 4 ст.л. соуса-маринад Teriyaki Kikkoman 3 зуб. измельчённого чеснока 200 мл кефира
Баранину порезать на порционные кусочки. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать мясо на 2 часа. Подготовленное мясо нанизать на шампуры и обжаривать на углях 15-20 минут до появления аппетитной хрустящей корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью на листе лаваша.
Подробнее...