Слоеный салат с красной икрой

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:
Шампанское 1 стакан
Яйца 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мягкий крем-сыр 150-200г
Масло сливочное 2 ст.л.
Сметана 150г
Майонез 5 ст.л.
Красная икра 100г
Перепелиные яйца 2-3 шт.
Зелень
Соль и перец по вкусу

Пригoтoвление:

   Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости на сливочном масле, затем влить шампанское, тушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне, около 20 минут, затем охладить.

   Нарезать яйца мелкими кубиками и заправить майонезом. Отдельно смешать сметану с мягким сыром, добавить измельченную зелень (укроп), посолить и поперчить. Теперь выкладываем слоеный салат, его можно выложить на большом блюде или порционно.

   На порционную тарелку ставим круглую формочку для салата и выкладываем слой яиц, затем лук, сверху сырную массу. Ставим слоеный салат в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

   Перед подачей со слоеного салата аккуратно снимаем формочку, выкладываем сверху красную икру и украшаем салат с красной икрой зеленью и половинкой перепелиного яйца. 

Умный поиск

Рейтинг@Mail.ru