Изысканный салат

   Очень популярно стало украшать стол специально приготовленными тематическими салатами.



Ингредиенты:
Мандарины – 4 шт
Гранат – 1шт (зёрна из половинки граната)
Смесь для салата (острый салат) – 1 набор
Базилик – 1 пучок
Кукуруза консервированная – ½ банки.
Сок лимона – для заправки, по вкусу (немного)
Оливковое масло – для заправки, по вкусу (немного)
Перец чёрный и сухие травы
Зелёный лук – 8 шт (только перья)
Сухарики – 1 пачка

Подробнее...

   Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости на сливочном масле, затем влить шампанское, тушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне, около 20 минут, затем охладить.

   Нарезать яйца мелкими кубиками и заправить майонезом. Отдельно смешать сметану с мягким сыром, добавить измельченную зелень (укроп), посолить и поперчить. Теперь выкладываем слоеный салат, его можно выложить на большом блюде или порционно.

   На порционную тарелку ставим круглую формочку для салата и выкладываем слой яиц, затем лук, сверху сырную массу. Ставим слоеный салат в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

   Перед подачей со слоеного салата аккуратно снимаем формочку, выкладываем сверху красную икру и украшаем салат с красной икрой зеленью и половинкой перепелиного яйца. 

Умный поиск

Рейтинг@Mail.ru