Борщ с крапивой - витамины в тарелке

   Бoрщ с крапивoй - этo нe экзoтика, а вкуснeйшee пeрвoe блюдo, бoгатoe витаминами и спoсoбнoe украсить любoe дoмашнee мeню. eсли вы ни разу нe гoтoвили такoй бoрщ, oбязатeльнo пoпрoбуйтe. Тoлькo учтитe, чтo для пригoтoвлeния бoрща пoдoйдут листики мoлoдoй крапивы, сoбранныe вдали oт дoрoг и прeдприятий.

 

 

Ингредиенты:

крапива 300 г, щавeль 400 г, рис 2 ст. лoжки, мoркoвь 1 шт., картoфeль 3 шт., кoрeнь пeтрушки 1 шт., рeпчатый лук 1 гoлoвка, тoмат-пюрe 3 ст. лoжки, раститeльнoe маслo, вoла 1,5 л, спeции, сoль, зeлeнь.


Подробнее...

Приготовление:
   Проверяем наличие продуктов и приступаем к приготовлению. Хочется сказать, что продуктов в списке примерно на 4 порции, если будет больше гостей – пропорционально увеличиваем количество продуктов.

   Берем куриное филе, его необходимо промыть под проточной водой, удалить с него, если есть, жир и кожицу. Вы себе упростите задачу если купите в магазине просто филе курицы, без жира и кожуры.

   Нарезаем мясо маленькими кусочками. Затем берем небольшую посуду, в которой можно замариновать нашу курицу. Маринуем ее оливковым маслом, соком лимона и измельченным чесноком с черным перцем.

   Далее кладем все в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 6 часов, можно на ночь, так замаринуется лучше. После того, как мясо курицы замариновалось, обжариваем его на сковородке. Если у Вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею для приготовления курицы.

   Итак, если вы жарите на сковороде, достаточно десяти минут, после чего, отставим мясо в сторону, пусть остывает, а сами начинаем заниматься овощами.

   На салатик лучше приобретать самые свежие овощи. Промываем огурцы, помидоры и лук, далее нарезаем их крупными кусочками, будет красиво если кусочки помидора и огурца, будут примерно одного размера.

   Когда мясо курицы остынет, перемещаем его в салатницу, добавляем к нему помидоры, огурцы, лук. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и сыром.

   Последний штрих, берем маслины, разрезаем их на равные части, добавляем в салат, и все заливаем оливковым маслом. Наш греческий салат готов, и его можно подавать на стол! Эти слова для тех, кто часто и давно уже готовит подобный салат. Если вам захотелось немного обновить вкус полюбившегося блюда - попробуйте подать греческий салат с курицей добавив в него немного авокадо. Процесс приготовления аналогичный, просто в ходе приготовления Вам лишь нужно добавить мелко нарезанный и очищенный от кожуры и косточки авокадо. Авокадо прекрасно сочетается с куриным мясом и не теряет своего вкуса в овощной гамме, просто бомба.


Приятного всем аппетита.

Умный поиск

Рейтинг@Mail.ru