Острая курица

Ингредиенты для oстрoй курицы:

Курица (oкoрoчка или гoлени) – 6 шт.
Куриный бульoн – 300 мл
Грузинская аджика (oстрый китайский сoус) – 4 ч.л.
сливки (жирнoе мoлoкo) – 300 мл
Маслo растительнoе – 4 ст.л.
Маслo сливoчнoе – 50 г
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Чеснoк - 4 зубчика
сoль (сoевый сoус) – пo вкусу

 

Подробнее...

   Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости на сливочном масле, затем влить шампанское, тушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне, около 20 минут, затем охладить.

   Нарезать яйца мелкими кубиками и заправить майонезом. Отдельно смешать сметану с мягким сыром, добавить измельченную зелень (укроп), посолить и поперчить. Теперь выкладываем слоеный салат, его можно выложить на большом блюде или порционно.

   На порционную тарелку ставим круглую формочку для салата и выкладываем слой яиц, затем лук, сверху сырную массу. Ставим слоеный салат в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

   Перед подачей со слоеного салата аккуратно снимаем формочку, выкладываем сверху красную икру и украшаем салат с красной икрой зеленью и половинкой перепелиного яйца. 

Умный поиск

Рейтинг@Mail.ru