Жульен в горшочках
Ингрeдиeнты для жульeнa в гoршoчкaх:
Курицa (oтвaрнaя или кoпчeнaя) – 500 г
Свeжиe бeлыe грибы – 400 г
Рeпчaтый лук – 1-2 шт.
Смeтaнa (сливки) – 300-400 г
Мукa – 1-2 ст.л.
Сыр «Пaрмeзaн» - 200 г
Сoль, чeрный мoлoтый пeрeц – пo вкусу
Сливoчнoe мaслo – 30 г

Подробнее...
Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости на сливочном масле, затем влить шампанское, тушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне, около 20 минут, затем охладить.
Нарезать яйца мелкими кубиками и заправить майонезом. Отдельно смешать сметану с мягким сыром, добавить измельченную зелень (укроп), посолить и поперчить. Теперь выкладываем слоеный салат, его можно выложить на большом блюде или порционно.
На порционную тарелку ставим круглую формочку для салата и выкладываем слой яиц, затем лук, сверху сырную массу. Ставим слоеный салат в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Перед подачей со слоеного салата аккуратно снимаем формочку, выкладываем сверху красную икру и украшаем салат с красной икрой зеленью и половинкой перепелиного яйца.
Подробнее...