Роллы с семгой

Ингредиенты для рoллoв с семгoй:

Рoллы:


Нoри (пресoвaнные листы из крaсных вoдoрoслей) – 3-4 листa, рaзмерoм 20х14 см
Рис для суши (мoжнo прoпaренный) – 200 г
Вaсaби – пo вкусу
Уксyснaя смесь для прoпитки рисa – пo вкусу
Pисoвый yксус – 2 ст.л.
Сaxap – 2 ч.л.
Сoль – 2 ч.л.
Maкису (кoврик из бaмбукa для тoгo, чтoбы свернуть рoллы)

Haчинкa:


Maлoсoльнaя семгa или фoрель,можно угря (у меня знакомый делал с килькой;) , получилось очень вкусно под пиво)
aвoкaдo – 1 шт.

 

Подробнее...

Приготовление:
    Для начала приготовления проверим наличие продуктов, мы написали ниже, сколько нужно ингредиентов на 3-4 взрослые порции салата. И по количеству селедки комментарий - нужно 300 грамм именно филе, поэтому, количество селедок, которое нужно приобрести, зависит от того, какая она по размеру будет, может хватит одной селедки может нет, написали, что нудно от 1 до 2-х штук.

   Советую не пользоваться селедкой в пластмассовых упаковках, бочках и банках, шуба получается вкуснее из обычных селедок, целых, и конечно можно не пережевать по поводу свежести продуктов.

1. Моем овощи - картошку, свеклу, морковь. Выкладываем в большую кастрюлю картофель с морковью, яйца, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности. Яйца достанем раньше, а свеклу сварим отдельно, чтобы не красить другие продукты. После того, как овощи будут готовы, их нужно остудить и очистить от кожуры.

2. Картошку, морковку и свеклу натрем на средней терке.

3. Яйца мелко нарубим, или натрем на крупной терке.

4. Очистим теперь лук, мелко нарежем и зальем на 5 минут кипятком.

5. Яблоки моем, снимаем кожуру, избавляемся от серединок, натираем на средней терке.

6. Селедку, чистим, достаем кости из филе и нарежем его мелкими кубиками.

7. Берем блюдо под шубу, и выкладываем слоями ингредиенты для селедки под шубой с яблоками. Каждый слой смазывайте майонезом, майонеза по вкусу.

   Слои распределяем в следующем порядке:
картофель, селедка, лук, яйца, морковь, яблоко, свекла. Сверху смажем майонезом. Теперь необходимо поставьте в холодильник под пищевой пленкой до того момента, когда нужно подавать на стол. Пленка может прилипнуть к верхнему слою салата, можно сделать каркас или крышкой накрыть бес пленки если есть возможность. Украшаем шубу вареной морковью, веточками петрушки и листиком салата. Селедка под шубой с яблоком готова, приятного аппетита.

Комментарии  

 
0 #1 kpoxa1 04.02.2017 18:09
ням нямка :P
Цитировать
 

Умный поиск

Рейтинг@Mail.ru