Яичный салат с ветчиной

Ингредиенты:

    2 яйца
    150 г ветчины
    150 г корня сельдерея
    150 г салатных листьев
    3 ст. л. оливкового масла
    1 ч. л. лимонного сока

Подробнее...

Приготовление:
    Листья салат промыть под холодной проточной водой. Для этого салат лучше брать салат Айсберг или салат Кос. Если листья немного горчат, то можно оставить в воде на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Затем листья салата либо нарезать, либо порвать руками.

    Перепелиные яйца отварить. Варить перепелиные яйца вкрутую нужно 3 минуты после закипания воды. Затем снять с огня, слить горячую воду и залить холодной, в результате таких манипуляций яйца затем хорошо чистятся. Очистить отваренные перепелиные яйца и нарезать на половинки.

   Крупный помидор помыть, затем нарезать небольшими кусочками, приблизительно по размеру половинок перепелиных яиц.

   Из тунца слить жидкость. Смешать нарезанные листья салата, кусочки помидора, половинки перепелиных яиц и кусочки тунца. Посолить по вкусу, полить оливковым маслом.

   По желанию оливковое масло можно заменить маслом из-под тунца, такой вариант заправки лучше подчеркивает аромат и вкус тунца.

   Готовый салат можно посыпать нарезанным зеленым луком или луком шалот.

Cалат готов. Приятного аппетита!

Комментарии  

 
-1 #1 Мария 19.08.2018 10:42
я знаю такой - картофель отварной, горошек, яблоко тертое, тунец, майонез, яйцо
Цитировать
 

Умный поиск

Рейтинг@Mail.ru