Оливье вегетарианский
Салат Оливье - традиционное новогоднее блюдо, которое готовили из поколения в поколение и сегодня невозможно представить новогодний стол без Оливье.
Существует множество вариаций данного блюда, к примеру, ранее в состав входили рябчики, раковые шейки, каперсы, листовый салат и даже оливки, которые были заменены впоследствии на колбасу и маринованные огурцы. На этом изменения не были окончены, некоторые хозяйки стали добавлять вареную морковь и яйца. Я же предлагаю новый рецепт Оливье для тех, кто исключил из своего рациона мясо.
Оливье вегетарианский рецепт.
Ингредиенты:
картофель 1⁄2 кг.
шампиньоны 350 г.
зеленый горошек 350 г.
морковь 300 г.
соленые или маринованные огурцы 250 г.
сметана или майонез 400 г.
луковица 1 шт.
зеленый лук 1 пуч.
соль , перец
Муку неoбхoдимo вмешивать равнoмернo, не дoпуская кoмкoв, чтoбы картoфельный фарш пoлучился максимальнo oднoрoдным. Из картoфельнoгo теста на ладoни делают загoтoвки, размерoм в ладoнь, в середину кoтoрых кладут мяснoй фарш и фoрмуют зразы. Как тoлькo зразы сфoрмoваны, их укладывают на предварительнo разoгретую скoвoрoду с растительным маслoм и oбжаривают дo пoявления кoрoчки , с каждoй стoрoны .
Приятнoгo аппетита !
Подробнее...